В наше время всё больше входят в моду заплатки на рукавах пиджаков мужчин.

И если раньше этот атрибут говорил о не слишком хорошем финансовом положении его обладателя, то сейчас все больше домов с мировым именем стали использовать этот атрибут при создании своих коллекций. Давайте подробнее разберемся в этом.

Что касается заплаток на локтях, то в начале ХХ века они были предметом исключительно военных. Служили они чисто практической цели, а именно защитить ткань, когда военные ползком преодолевали расстояние до врага. И если первоначально ими латали потертую материю или дырки, то затем стали сразу пришивать на неповрежденную поверхность, чтобы защитить её.

Затем ими стали часто пользоваться охотники. Причем накладки на рукава позволяли защитить локти при стрельбе с упора лежа. А чтобы приклад оружия или от ремня сумки не протирал охотничью куртку, пришивалась специальная нашивка, которая надежно закрывала пространство от плеча до ключицы.

И, наконец, заплатки просочились в среду элитной английской молодежи, а именно студентов Дартмуда, Йеля и других унивеститетов, которые таким образом защищали свои твидовые пиджаки. Потом мода на заплатки распространилась на спортивные пиджаки, а там и на кардиганы, рубашки и прочую верхнюю одежду. Даже возник такой стиль, как ivy или айви – сочетание кожи и твида. Использование этого стиля говорит о том, что вы принадлежите к какому-то элитному клубу. Или что вы как минимум отпрыск какого-то благородного семейства.

Заплатки на пиджаках всемирно, как модный атрибут, вошли в моду с 2008 года. Если раньше говорили, что такие вещи носят мужчины, которые предпочитают в своем гардеробе экстравагантный стиль, то сейчас заплатки все чаще применяются при создании деловой одежды, говоря о своей практичности и надежности.

Специалисты в компании “Евролайн-Флоренция” следят за последними трендами моды и потому выпустили новинку Овалы, модифицированные заплатки, которые крепятся на любую одежду и хорошо переносят стирку даже при высокой температуре. Для абсолютной надежности их можно пришить. Разнообразие цвета, фактуры придутся по душе самому взыскательному клиенту.

Вы запросто найдете заплатку в тон вашей одежде или наоборот, сможете сыграть на контрасте цветов. Причем использовать Овалы можно не только для пиджаков или как наколенники на джинсах, а и на абсолютно любой одежде, например, свитере или рубашке, даже куртке. Овалы выполнены при помощи особой техники, имитирующей абсолютно любую фактуру ткани: джинс, кожа, замша и прочие.

И хоть вы можете сделать заплатку самостоятельно, используя при этом старую одежду из своего гардероба, вам будет проще купить уже готовое изделие. Причем каждый из Овалов идет по четыре штуки в одном цветовом решении, так что вы запросто сможете применить их как для, скажем пиджака, так и для джинсов, составив таким образом модный ансамбль.

Таким образом, Овалы – это не столько желание скрыть от окружающих дырочку на одежде, сколько декоративное украшение. И используется они популярность как у мужчин, так и у женщин. В наше время заплатки медленно, но верно завоевывали модный Олимп, поэтому в наши дни они красуются на локтях известных кинозвезд и политиков.

Так что оставайтесь модными и прекрасными. Будьте в тренде! А мы вам в этом поможем!

С наилучшими пожеланиями, ваши “Аппликации” Евролайн-Флоренция”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *